Martabak Telor Bebek (-) |
Berhubung masih anak bawang banget ngeblog juga, jadilah berharap-harap cemas semoga cara ngelink itu nanti tidak menimbulkan dampak-dampak yang tidak menyenangkan pada blogku ini (alias doble trouble). Hahahahaa
Nah, sekarang ..... mari saatnya simak resep martabakku ini.
Bahan Kulit :
300 gr terigu
200-400 ml air matang, gunakan seperlunya saja.
50 ml minyak goreng
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk merendam
Bahan Isi (campurkan semuanya) :
200 gr Daging ayam giling
3 Siung Bawang putih, haluskan
Garam, Lada secukupnya
Daun bawang sebanyak yang disuka
Bombay cincang sebanyak yang disuka
Telur Bebek secukupnya, kocok lepas
Cara Membuat Kulit :
- Campurkan semua bahan kulit sampai kalis
- Diamkan 15 menit
- Bulatkan masing-masing sebesar 120 gr
- Rendam dalam minyak goreng kurang lebih 2-3 jam
Cara Memasak :
- Olesi meja marmer dengan sedikit minyak goreng.
- Sambil memanaskan wajan bulat pipih, giling satu adonan hingga tipis melebar (jaga jangan sampai sobek)
- Panaskan wajan lain yang berisi minyak goreng secukupnya.
Martabak Telor Bebek |
- Balik martabak beberapa kali.
- Pindahkan ke wajan lain yang berisi minyak, teruskan menggoreng sampai kering dan matang sesuai selera.
- Angkat, potong jadi 4-6 bagian.
Selamat mencoba!!
No comments:
Post a Comment