Roti Isi Daging Keju |
Bahan A :
500gr terigu cakra (protein tinggi/bread flour)
100gr gula halus
1 bks ragi kering
1/2 sdt bread improver (optional)
1/2 sdt bread softener (optional)
5 kuning telur
200 ml air es
Bahan B :
100gr margarin
1 sdt full garam
Bahan C : (silakan pilih)
Beberapa keju potong
Selai buah
Selai coklat
Sosis
Bahan olesan :
Mentega lelehkan jangan sampai mendidih.
Cara :
- Campur ragi dan gula dengan sedikit air hangat dalam cangkir, aduk dan diamkan sampai berbuih.
- Aduk bahan A termasuk campuran ragi dan mixer sebentar saja sampai bergumpal gumpal.
- Masukkan bahan B dan uleni dengan tangan selama 1/2 jam sampai kalis elastis. Diamkan 30 menit di suhu lembab (aku simpen dalam microwave)
- Setelah adonan mengembang, kempiskan dan potong2 menggunakan pisau menjadi sebesar masing2 kurang lebih 60gr. Lalu istirahatkan 10 menit
- Bagi lagi bulatan adonan menjadi beberapa bagian masing2 60 gr dan akan diberi isi yang berbeda
- Setelah semua diisi dan dibulatkan kembali, letakkan di atas loyang, diamkan lagi selama 1 jam dengan ditutup wraping plastic atau kain basah.
- Oven dengan suhu 150 derajat selama 20 menit.
- Setelah matang keluarkan dari oven dan segera oles dengan bahan polesan supaya tampak menarik.
Note : cara melipat2 roti lakukanlah sesuka hati sambil bereksperimen ya ?. Hehehehe
No comments:
Post a Comment