Cake Tape |
Owwhh ngga kalah enak rupanya cake tape ku, terbukti ludes tuh. Cuma sebagian ada yang isenglah kutambahi topping butter cream dan keju parut di atasnya. Tetep aja enak sih, rasa tapenya nggak bisa dikalahin sama variasi apapun kayaknya. Ini resep yang kupakai, jadinya moist skali ya.
Bahan :
7 kuning telur
5 putih telur
200 gr margarin
250 gr gula castor
250 gr terigu ayak
500 gr tape singkong haluskan
5 sdm susu cari
1 1/2 sdm cream cheese (optional)
1 sdm air jeruk lemon (optional)
cara :
- Kocok margarine dan gula hingga putih mengembang
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus kocok rata
- Masukkan tape yang sudah dicampur susu kental dan cream cheese, kocok sebentar lagi.
- Tuang terigu
- Di baskom yang berbeda, kocok putih telur dengan air jeruk lemon hingga kaku.
- Campurkan dengan adonan tape, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi silikon paper bake
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat dengan api bawah selama 10 menit
- Panggang selama kurang lebih 45 menit dengan sistem au bain marie (supaya moist) *lihat cara au baik marie pada resep klappertaart.
- Gunakan lidi sebagai penusuk bagian tengah cake untuk mengetahui apakah sudah matang.
Selesai ! :)
No comments:
Post a Comment