8.10.2013

Cake Tape

Cake Tape
Dateng ke acara sharing parenting di apartemen Mbak Ira di Ampang. Salah satu suguhannya yaitu cake tape. Biasanya aku nggak pernah mau nyolek segala makanan bertema tape, tapi karena alasan menghormati tuan rumah ya aku cicipi lah hidangan yang tergeletak tepat di depan posisiku duduk (selain juga karena lapar udah siang..hehee). Dan ooops kok enak ?, ambil lagi...ambil lagi, lhoooh kok terus2an ya ? Katanya kan ga doyan ?. Hahaha maaf telah berburuk sangka dengan tape, ternyata emang enak cake tape itu, harum sekali dan lembut apalagi kalo potongannya kecil2 jadi nggak eneg ya. Ternyata yang bikin tetangga mba Ira kl ga salah, orang Indo juga. Nah, dari hasil merekam rasa cake tape yang mempesona hari itu, besokannya langsung beli bahan supaya bisa berbagi sama yang di rumah.
Owwhh ngga kalah enak rupanya cake tape ku, terbukti ludes tuh. Cuma sebagian ada yang isenglah kutambahi topping butter cream dan keju parut di atasnya. Tetep aja enak sih, rasa tapenya nggak bisa dikalahin sama variasi apapun kayaknya. Ini resep yang kupakai, jadinya moist skali ya.


Bahan : 
7 kuning telur
5 putih telur
200 gr margarin
250 gr gula castor
250 gr terigu ayak 
500 gr tape singkong haluskan
5 sdm susu cari 
1 1/2 sdm cream cheese (optional) 
1 sdm air jeruk lemon (optional) 

cara : 
- Kocok margarine dan gula hingga putih mengembang
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus kocok rata
- Masukkan tape yang sudah dicampur susu kental dan cream cheese, kocok sebentar lagi.
- Tuang terigu
- Di baskom yang berbeda, kocok putih telur dengan air jeruk lemon hingga kaku.
- Campurkan dengan adonan tape, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi silikon paper bake 
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat dengan api bawah selama 10 menit 
- Panggang selama kurang lebih 45 menit dengan sistem au bain marie (supaya moist) *lihat cara au baik marie pada resep klappertaart. 
- Gunakan lidi sebagai penusuk bagian tengah cake untuk mengetahui apakah sudah matang. 

Selesai ! :)



No comments:

Post a Comment