8.10.2013

Nastar Keju

Nastar
Ini bukan dalam rangka latah menyambut lebaran, melainkan ada sisa selai nanas  dan kurang kerjaan tengah malam. Ditambah lagi hasrat memotret sedang lebar sekali. Nastar ? Why not ?. Toh kuker satu ini favoritku sama Bunga jadi makin semangat deh ah. Yuk garap....

Bahan : 
300 gr margarin
300 gr room butter
150 gr gula kastor/ halus
5 kuning telur
200 gr keju parmesan parut
650-700 gr terigu sangrai dulu kl bisa
3 sdm susu bubuk full cream


Olesan : 
2 kuning telur kocok
Air 1/2 sdt
Pewarna kuning telur beberapa tetes
1 sdt minyak goreng

Cara  membuat selai : 
- panaskan nanas dalam panci anti lengket
- campurkan dengan kayu manis, garam dan daun pandan
- Masak sampai airnya mulai habis
- Masukkan gula dan aduk sampai kental
- Dinginkan di kulkas supaya mudah untuk dipulung nantinya.

Cara membuat Nastar : 
- Sangrai terigu sebentar
- Ayak bersama susu bubuk dan sisihkan
- Kocok margarin, butter, gula dan telur. Janga mengocok terlalu lama, cukup asal  tercampur rata saja. 
- Masukkan keju lalu aduk dengan spatula
- Masukkan terigu dengan cara diayak sambil diaduk rata dengan spatula
- Ambil sedikir adonan, pipihkan dan isi dengan selai nanas lalu bulatkan
- Letakkan dalam loyang yang sudah dialasi kertas panggang lalu oven dengan suhu 140 derajat selama 20 menit dengan api bawah ( sampai kelihatan tepian bawah mulai kecoklatan).
- Keluarkan dari oven dan poles dengan bahan olesan, lalu panggang lagi dengan api atas sampai warnanya kekuningan. 
- Anginkan sampai benar2 dingin dan masukkan toples bila sudah tidak ada suhu hangat pada kuker alias kuker sudah dingin betul.





No comments:

Post a Comment