Soes Manis |
Biasanya orang masak apa yang dia suka, tapi seringnya aku penasaran sama makanan yg aku ngga terlalu suka. Kupaksain masak sendiri justru dgn tujuan agar jadi suka, hahahaa.
Dan bener aja, karena lagi2 kasih ibu sepanjang jalan alias demi Bunga yang sering beli sus, kubikin juga nih lengkap dgn isian vla manisnya
Biasanya malah srg bikin sus kering rasa keju yang krauk kemrauk itu kesukaan Bintang. Tapi ternyata ini juga enak, jadi doyan
Bentuknya kugedein sesuka-suka biar makannya kenyang, hehehee. Spuit yg kupake entah nomor brapa ngga inget pokoknya pake aja yang bergerigi dan berlubang besar. Mirip cungur naga, hihihiii..
- 120 g
margarin (aku make merk elle)
- 125 g tepung
terigu protein cakra
kembar (biar ngembangnya cucok)
- 4 telur
ayam
- 250 ml air
- 1 sdt penuh
baking powder
- ½ sdt garam
halus
- 300 ml susu cair UHT
- 4 sdm maizena
- 2 sdm terigu
- 75 g gula kastor
- 2 butir
kuning telur
- 1 sdm mentega
- ¼ sdt pasta
vanili (cair)
- 1 sdm rum non alkohol
- ¼ sdt garam
Kulit
- Panaskan oven supaya benar2 panas dulu. Agar nanti adonan bisa matang mengembang dgn bagus.
- Didihkan air + Elle Butter (margarine) dan garam.
- Masukkan terigu, masak sambil diaduk hingga kental, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
- Setelah
adonan mulai
dingin, masukan baking powder juga telur sambil dimixer
- Tuang adonan ke dalam plastic piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang besar. Semprotkan adonan melingkar2 di atas loyang beroles margarin. Pastikan bagian tengah bawah semprotan adonan tertutup rata alias tdk membentuk lubang.
- Panggang
adonan di dalam oven sampai kekuningan
- Belah sisi bawah kue, isi dalamnya dengan vla.
- Larutkan
tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
- Masak hingga
mendidih dan mengental lalu angkat.
- segera tambahkan mentega, vanili, kuning, rum & telur, Aduk rata cepat.
- Isikan ke dalam kue sus yang sudah dibelah dua
No comments:
Post a Comment