10.17.2012

Puding Es Campur

Pudding Es Campur
Ya kenapa enggak ? kepengen es campur tapi lagi ga bisa kena es batu. hmmmm....ga boleh kehilangan akal dong ah. Cari2 inspirasi makanan segar berupa pudding. Dan inilah versi lain es campur tanpa es, siap buat  buka puasa plus suguhan untuk guru lesnya anak2.
Bocorannya, kl orang udah kepengen sesuatu sampe ke ubun-ubun walhasil segala cara ditempuh, termasuk membujuk tukang es buah deket rumah supaya mau menjual alpukatnya sebijiiiiii aja. Haahhahaha...
Si abang rada garuk2 kepala tapi kayak maklum gitu, paling2 aku dikira lagi ngidam yak. (bagus saya ngga ngebujuk beli gerobaknya Bang)...xoxoxo.
Mari kita mulai....


Bahan :
  • Sagu mutiara warna merah, rebus sebentar dgn air panas atau beli yg sudah jadi (kl bulan puasa banyak yg jual), secukupnya sesuai selera.
  • 1200 ml Santan tidak terlalu kental 
  • 4 tetes pewarna merah frambozen
  • 1/2 butir kelapa muda kerok
  • 1/2 butir alpukat potong kecil2
  • Nangka potong kecil bila suka (aku nggak pake)
  • 2 lembar daun pandan ikat
  • 8 sdm gula pasir
  • 1 bungkus agar2 warna putih
Cara :
  1. Didihkan ; gula pasir, santan, agar2, daun pandan dengan api sedang sambil rajin diaduk
  2. Masukan sagu mutiara, kelapa muda, kecilkan api
  3. Beri pewarna, lalu angkat.
  4. Letakan potongan alpukat di dasar gelas saji, lalu tuangi adonan puding. Dinginkan

Catatan :
  • Santan bisa digantikan dengan air saja sebanyak 1000ml, lalu setelah mendidih dan api dimatikan, tuangi susu cair tawar UHT sebanyak 100ml. Aku lebih sering pake cara ini karena alasan praktis aja kalo santan lagi gak sedia, karena di kulkas selalu adanya susu cair.

No comments:

Post a Comment