Choco Melted Cake |
Sebenernya aku suka rada males sm yg berbau2 coklat krn emang kurang suka. Tapi trs inget anak gadis hobby banget sm coklat, walhasil mantap secepatnya narik kotak bahan2 kue, manasin oven, and bongkar cetakan yg sesuai buat jenis cake ini.
Komentar adikku sih, ini kl dijual mahal bo'secara enak. Hehehehe alhamdulillah....kebetulan tampilannya juga dah ok lah. Bener aja, maksud hati bawa ini cake dr BSD ke Cirendeu wkt itu, dr 8 potong tinggal 2 1/2 aja krn di jalan disantap sama Bunga. Tp smpt dipasang di PP BB untuk bukti ke Mba Ika :)
Bahan :
100 gr dark chocolate
2 kuning telur
1 telur utuh
90 gr gula halus ayak
50 gr terigu biasa ayak
90 cc cream fresh (aku pake merk anchor)
10 gr coklat bubuk ayak
Bisa ditambah VX kl mau (untuk pelembut, tp sdikit saja)
Caranya :
1. coklat + butter lalu dilelehkan
2. Aduk telur & gula lalu tambahkan cream aduk sebentar dan masukkan larutan coklat leleh tadi
3. Setelah tercampur rata, masukkan coklat bubuk plus terigu.
4. Tuang dalam cetakan kecil kecil cup kaleng yg sudah diolesi mentega.
5. Diamkan di freezer krg lebih 1 1/2 jam.
6. Oven kira2 200 derajat selama ± 10 menit
(sampai atasnya mulai akan matang, tapi msh agak lembek). Cek setiap 5 menit.
7. Sajikan dgn taburan gula donat plus ice cream plus strawberry biar ngga eneg gituh makannya.
Catatan :
- Hati-hati saat memanggang dan bener2 hrs diawasi tingkat kematangannya karena kalo bagian atas sampe udah mulai kering, pertanda bagian dalamnya ngga akan melt lagi alias ikut kematengan. Baca bismillaah dulu lah kalo manggang yak. hihiii
- Kalo meletakan di piring saji mah dibalik aja posisinya trus taburin gula donat biar cantik kayak dakocan make bedak wkwkwkk
No comments:
Post a Comment