Original Smooth Cupcake |
Dan terjadilah bikin cup cake, terus ditancep pake si tusukan buah sebagai hiasan.
Selaluuu ada cerita di balik setiap masakan....
Bahan :
1 bungkus gr
orchid butter merah
150 gula halus
8 kuning telur
250 terigu
protein sedang
30 gr maizena
1 sdt munjung
baking powder double acting (BPDA)
1 sdt munjung vx
75 ml susu cair/
cream milk
6 putih telur
50 gula halus
Esens
banana atau lemon
Cara :
Kocok butter dan
150 gula sampai lembut
Tambahkan kuning
telur, aduk rata
Masukkan terigu,
maizena,baking powder, sambil diselingi susu cair, aduk lg. Sisihkan
Di tempat berbeda, kocok putih
telur dan 50 gula lalu masukkan ke adonan yg pertama
Tambahkan esens
banana, aduk rata
Tuang adonan ke
cetakan cup cake kertas, sebanyak
¾ bagian.
Panggang oven kurang
lebih 30 menit.
Hias
dengan fondant or buttercream siap pakai.
Catatan :
- Ingat, biasakan nuang terigu atau gula atau bahan serbuk dengan menggunakan saringan
- Biasakan ngocok adonan jangan buru2 mau cepat selesai karena kalau tidak rata hasilnya juga ngga akan bagus mengembang.
No comments:
Post a Comment