10.22.2012

Smooth Cup Cake

Original Smooth Cupcake
Gara gara nemu tusukan buah kecil mungil di Jusco 10 hongkong, terus mikirin dibuat apa ya yang mewakili sosok Bunga sama Bintang?. Hahaha, maksa banget yak.
Dan terjadilah bikin cup cake, terus ditancep pake si tusukan buah sebagai hiasan. 
Selaluuu ada cerita di balik setiap masakan....

           Bahan :

1 bungkus gr orchid butter merah
150 gula halus
8 kuning telur
250 terigu protein sedang
30 gr maizena
1 sdt munjung baking powder double acting (BPDA)
1 sdt munjung vx
75 ml susu cair/ cream milk
6 putih telur
50 gula halus
Esens banana atau lemon


Cara :

Kocok butter dan 150 gula sampai lembut
Tambahkan kuning telur, aduk rata
Masukkan terigu, maizena,baking powder, sambil diselingi susu cair, aduk lg. Sisihkan
Di tempat berbeda, kocok putih telur dan 50 gula lalu masukkan ke adonan yg pertama
Tambahkan esens banana, aduk rata
Tuang adonan ke cetakan cup cake kertas, sebanyak ¾ bagian.
Panggang oven kurang lebih 30 menit.
            Hias dengan fondant or buttercream siap pakai.

           Catatan :
  •  Ingat, biasakan nuang terigu atau gula atau bahan serbuk dengan menggunakan saringan
  • Biasakan ngocok adonan jangan buru2 mau cepat selesai karena kalau tidak rata hasilnya juga ngga akan bagus mengembang.

No comments:

Post a Comment