Fruity Cup Cake |
Bahan2 udah menunjang dan Bunga semangat banget belajar bikin kue kalo urusannya sama mewarnai hahahaa...
Hasilnya cantik seperti punya Mbak Ani Lizzarni, thanks for the idea ya Mbak. Semoga bermanfaat karena resep ini juga diminta sama Jeung Herni yang kayaknya doyan colorful foods. Buruan posting ahh
kasian anak2nya udh pada ngecess. Cuma pesan saya mah...jangan keseringan mewarnai makanan ya bo eboo. Lebih baik mewarnai kertas gambar sajah atau ngecat tembok lebih manfaat lagi. Pissss
Bahan :
4 butir telur
250 gr gula kastor
1 sdm ovallet
150 gr terigu ayak
1 sdt pasta pandan
2 macam pewarna sesuai selera secukupnya
150 ml minyak goreng atau 100 ml butter cair
Cara :
- Kocok telur dan gula sebentar, masukkan ovalet sampai mengembang
- Masukkan terigu, aduk lagi pelan
- Tuang minyak goreng dan pasta, aduk lagi sebentar
- Pisahkan jd 2 bagian dan masing2 beri warna
- Siapkan kertas cupcake ke dalam cetakan2 muffin atau bolu
- Tuangi adonan jgn terlalu penuh
- Lalu panggang atau kukus sampai matang kurang lebih 20 menitan-30 menit.
- Angkat dan hias dengan buttercream secukupnya, tambahkan potongan kecil buah di atasnya
Catatan :
- Jangan kocok adonan terlalu lama yiaaa....nanti jadi ngakak kayak bolu kukus loch
- Kalo ngisi ke cetakan dikira2 sisain jarang 1 cm kurang dikit dari permukaan atas
- Biasanya kalo aku pake butter hasilnya suka jadi lebih moist aja sih, secara pakenya orchid butter. Hihihii
- Pastikan ngaduk pewarnanya bener2 rata karena kadang bagian dalam suka masih ngumpet warna adonan putihnya
- Kalo kukus, ingaaat.... jgn lupa alasi serbet di permukaan dandang sebelum ditutup
No comments:
Post a Comment