Cake Almond Crumb |
Diminta juga resepnya sama Tine udh dari kapan tauk, maaf yaah baru sekarang posting krn ga ngenakeun kl nulis di bb yang sak ndulit itu.
Ini cake bakar yang bakarnya gak pake oven tapi pake happy cook. Kalo orang2 mah punyanya happy call kali yah. (eitss ga ada maksud ngiklan ini murni profesionalitas) hahahaa. Kebayangkah betapa hati2nya diriku memanggang supaya ngga terjadi kegosongan dasar adonan ?. Kalo ragu make alat perang seperti aku itu better dikukus aja atau panggang oven lah biar selamat sampai tujuan. Kelakuan masak saya jangan ditiru..memang suka cari persoalan euy.
Bahan A :
100 gr orchid butter
100 gr mentega biasa
200 gr gula halus ayak
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B :
6 butir telur
Bahan C :
60 gr terigu, ayak
20 gr susu bubuk fullcream, ayak
1 1/2 sdt baking powder
200 gr almond crumb (almond tumbuk yang masih ada kulitnya coklat2)
200 gr coklat masak parut, simpan dulu di kulkas 30 mnt sblm dituang ke adonan
Cara :
- Kocok semua bahan A dengan mixer sampai putih mengembang.
- Masukkan bahan B satu persatu lalu kocok lagi
- Hentikan mixer, masukkan bahan2 C dan aduk pakai spatula sampai rata
- Olesi loyang dgn mentega tipis2, lalu tuang adonan
- Kukus 30 menit, atau panggang sampai matang (cek pakai tusukan sate)
Catatan :
- Kalo almond berkulit ngga ada, pake aja almond yang putih jg bisa. atau kacang mete atau apa lag sesuka2 yang masak aja.
- Makin banyak coklat sbnrnya makin sensasional rasanya
No comments:
Post a Comment