8.06.2013

Pizza Corn Cheese

Pizza Keju Jagung
Bintang itu penggemar berat pizza. Kalo dikasih sebulan makan pizza thok mungkin sumringah dia dibanding harus makan nasi hihihiii. Senengnya bukan main kalo maminya yang bikin pizza di rumah karena katanya kejunya bisa gratis banyaaakk. Wiiiyhh gratis ??. Tapi dari sekian banyak varian topping pizza, dengan agak sedih aku harus menerima kenyataan kalau yang Bintang suka cuma corn cheese sebagai toppingnya. Hadeeeuh...baeklah Nak. Bikinnya simple  sih...silakan dijajal, kalau mau setengah resep juga sah2 saja.

Bahan dough pizza :
260 air hangat
1 sdt gula
2 sdt ragi kering
2 sdm olive oil yang extra virgin
400 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
1 sdt garam


Bahan topping : 
Keju parut mozarela secukupnya
1sdt oregano
Jagung manis kalengan secukupnya
Saus spaggeti siap pakai secukupnya
Gula dan garam secukupnya

Cara membuat saus topping : 
1. Masukan saus spagetti siap pakai ke dalam panci kecil. Ambil secukupnya saja supaya tidak terbuang. 
2. Masukkan gula dan garam dan oregano, panaskan sebentar sekedar melarutkan gula dan garam
3. Sisihkan 

Cara membuat dough : 
1. Aduk gula dan ragi dengan air. Sisihkan bbrp menit sampai berbuih
2. Setelah itu campurkan dengan olive oil  dan tuang ke dalam terigu ditambah garam. 
3. Uleni adonan dengan tangan juga boleh pakai gerakan mengucek baju  sampai lembut dan kalis. Tapi pakai mixer roti akan lebih lembut hasilnya. Asal jangan pakai hand mixer ya. 
4. Letakkan adonan dalam baskom yang ditaburi sedikit tepung
5. Diamkan kurang lebih min 40 menit sampai ukurannya 2x lipat
6. Kempeskan adonan dengan tangan, lalu gilas dengan rolling pin membentuk lingkaran
7. Letakkan dalam loyang yang ditaburi terigu tipis2.
8. Olesi dengan saus lalu taburi jagung dan terakhir keju mozarela yg diparut langsung di atas pizza
9. Panaskan oven 10 menit dengan suhu 220 derajat.
10. Setelah itu baru masukkan pizza untuk dipanggang selama 15 menit an atau sampai keju atas mulai bergelembung kekuningan. Kl terlalu lama memanggang nanti bisa keras, so...hati2 yahh.


No comments:

Post a Comment